ДО курс по робототехнике

3 апреля 2013 г.

Накрылся NXT.. Странное жужжание.. Как быть?

Случилось со мной тут несчастье. Не знаю как это произошло, но блок перестал грузиться. на экране ничего нет, только слышится тихое, еле слышное жужжание. На нажатие кнопок не реагирует.Но что-то как-то.. разобрался, и воскресил его:) Уф... Славно. А то уже испугался! Так вот, что же я сделал:
  1. Пытаюсь сначала выполнить резет NXT. Для этого:
  • Убедитесь что NXT включен
  • Нажмите кнопку перезакгрузки, расположенную на задней панели NXT в пазе обслуживания(Tehnic hole) LEGO, в верхнем левом углу. Для нажатия например можно использывать скрепку, либо спичку, либо стержень от ручки. Держим меньше 4-х секунд.
  • Ждем немного времени. Если экран заработа - то Ура!! Если нет, то тогда пунк 2
  2. Значит у нас все плохо. Необходимо переустановить Firmware. Для этого выполняем первую и вторую инструкцию из пункта 1, но на это раз уже ждем больше 4-х секунд. Хочу сразу отметить, что вы не увидите никакой реакции от NXT на это действие. Не ждите сразу от него ни пищания, ни изображения на экране.

  3. Установите на компьютер програмное обеспечение LEGO MINDSTORMS NXT. Если установлено, идем дальше.

  4. Подключите NXT к компьютеру. Ждем 2-3 минуты.
  5. Запускаем LEGO MINDSTORMS NXT на компьютере.
  6. Перейдите на выпадающее меню "Инструменты" (Tools) на панели программного обеспечения и выберите "Обновить прошивку" Update NXT Firmware.

  7. Выберите прошивку, которая поставлялась с программным обеспечением NXT или скачайте новую.
  8. Нажмите "Загрузить" (Download)
   9. Начался процесс обновления прошивки. Как полосочка над download будет зеленая, значит апгрейд закончился. Можно снова работать с NXT.


Вот кратенькая инструкция, надеюсь она кому-нибудь будет полезна. Интересно и полезно всем почитаться инструкцию для NXT. 


Всем отлично настроения, и новых изобретений!
(С)NiNoXT

Комментариев нет:

Отправить комментарий