ДО курс по робототехнике

1 марта 2014 г.

RobotC Virtual Worlds и среда программирования NXT-G

(C)NiNoXT
Просматривая материалы на сайте RobotC можно обнаружить интересную "старую" новость - создатели популярной среды программирования сообщают о возможной будущей поддержке Виртуальными Мирами (RobotC Virtual Worlds - RVW) другой популярной среды программирования - NXT-G. Неожиданно, не так ли?!
Что это значит? А то, что теперь познавать основы программирования LEGO роботов смогут даже те школьники, у которых нет своего собственного NXT набора. Или даже еще лучше - целые робототехнические классы могут тренироваться в работе в среде NXT-G без необходимости иметь большое количество реальных роботов: к ним будут допускаться те ребята, кто сначала научил свой "виртуальный" механизм решению заданной задачи. 

К тому же, будут поддерживаться не только миссии для LEGO роботов, но и миссии для других устройств, представленных в 3D мирах RVW. 
На видео видно, что робот средой NXT-G обнаруживается, как некий виртуальный NXT. Значит ли это, что EV3 среда сможет тоже обнаружить его?

Кстати, сегодня последний день предновогодней распродажи на сайте RVW - еще можно успеть купить свою собственную лицензию для виртуального робототехнического мира всего за 25 долларов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий